【温州】温州市环保志愿者联合会开展世界地球日活动
【发布日期:2018-05-02】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

4月22日,是第49个世界地球日,温州市环保志愿者联合会与七都街道办事处、鹿城环保志愿者协会等单位在七都岛中岛生态园举行以“普查污染源头,守护美丽地球”为主题的宣传活动,温州日报小记者、家长及环保志愿者100多人参加活动。

活动现场,开展了第二次全国污染源普查宣传活动、共建生态实践基地签约,并由小记者种下向日葵,活动参与人员在生态实践的过程中,提升环保理念。

温州市环保志愿者联合会与温州岛中岛生态园签订合作协议,共同建立生态实践基地,这给全市青少年提供一个生态环保实践的场所。岛中岛生态园环境优美,设置了“鱼菜共生”、水实验室等环保内容,非常适合作为生态实践基地。岛中岛生态园作为温州市环保志愿者联合会的生态实践基地后,今后市民去温州岛中岛生态园开展生态实践活动的,将能凭证享受门票免除优惠。

去年7月份,温州市环保志愿者联合会正式注册成立,它是全市100多家环保组织和20000多名志愿者“百团万人”规模队伍提供更好的管理、引导平台。今年,市环保志愿者联合会将重点从环境宣传、环境教育、生态实践等方面,引导全市环保社会组织和志愿者积极作为,通过开展像“环保小卫士”评选、环保服装设计、环境教育等内容丰富、形式多样的环保宣教活动,发动公众广泛参与生态文明建设事业,共同助力“美丽温州”建设。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统