关于举办“环科杯”美丽温州摄影大赛活动的通知
【发布日期:2018-05-02】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

关于举办“环科杯”美丽温州

摄影大赛活动的通知

 

为认真贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署,并积极配合我市掀起的“打造山水智城”、“营商环境大提升”战略方针,温州市环保局决定举办以“共建美丽温州共享绿色生活”为主题的摄影大赛。

本次摄影大赛将通过5个月时间自由采风拍摄,组合“无人机航拍”+“VR全景”+传统摄影+手机摄影等多种方式,聚焦美丽温州的建设新貌、山水风光、人文风情、重点工程等,筛选一批优秀的摄影作品,作为宣传新素材,全方位、多角度立体呈现美丽温州。现将有关事项通知如下:

一、活动机构

主办:温州市环保局

承办:温州市环境科学设计研究院

协办:浙江省摄影家协会、温州日报报业集团、温州市摄影家协会

执行:温州市航拍摄影专业委员会、温州日报旅游全媒体、影像传媒

媒体支持:温州日报、温州晚报、温州都市报、温州商报温州新闻网、温州新闻app、看温州app。

二、作品内容

本次比赛以“共建美丽温州、共享绿色生活”为主题,凡是反映温州市境内自然风光、美丽建设进程、环境基础设施建设、人与自然和谐共生等摄影作品均可参赛。

1.自然风光:重点反映自然景观、自然生态系统、地质地貌等温州自然生态资源禀赋。

2.美丽建设进程:重点反映水污染防治、大气污染综合防治、土壤环境综合整治、环境执法、环境监测、环境保护公众参与等生态环境保护工作代表性现场内容。

3.环境基础设施建设:重点反映近年来通过国家环保模范城市创建、美丽温州建设、大建大美等一系列行动,涌现出的生态处置、污水处理、垃圾发电等环境基础设施建设成效。

4.人与自然和谐共生:重点反映人与自然和谐共处,积极倡导生态文明理念,努力践行绿色生活方式等内容。

三、开设官网

本次活动将在温州市环保局官方网站(域名:http://hbj.wenzhou.gov.cn/)专门开设“环科杯”美丽温州摄影大赛专题页面,用于作品投稿,在线展示,推广宣传,专家评选等等。活动结束后此次影赛官网予以保留,作为温州市环保局官方网站图片库继续连线发挥作用。

四、投稿要求

1、凡参与这次活动广大摄影家、摄影爱好者,必须把符合主题要求的摄影作品上传至官网,不收纸质照片。上传作品格式为JPEG文件,横片长边1024像素,方片边长800像素,分辨率72dpi。作品不论彩色、黑白、风格、形式、题材、单幅、组照均可,组照请在网站组照通道上传,每张照片必须注明:xx组照之一、xx组照之二,以此类推。

2、上传作品必须加注题目名称、图片说明以及拍摄时间、地点。上传作品可用网名,但必须提供作者真实姓名和联系方式,以便兑奖,个人信息隐藏后台,严格保密。

3、上传作品必须是本人现场拍摄,不收复制、拷贝、翻拍等手段获取的作品,谢绝电脑创意和改变原始影像(合成、添加等技巧,在色彩、色阶、局部修饰去除污点和剪裁等方面可作适度调整)。宽幅作品可以多张拼接,其他要求不变。

4、上传到影赛官网上的所有作品,著作权属于原作者,未经原作者本人同意任何人不得随意拷贝或用于他处。入选获奖作品兑奖后,主办方对获奖作品有使权,不再支付稿酬。

5、投稿者应保证其所投的作品拥有独立、完整的著作权,保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,所有作品如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责, 与影赛组织者无关。

6、若有不符合本次征集主题及其他有关规定的作品,则删除不予参加评选。凡符合主题要求的所有作品,无论在其它影赛中获奖与否都可以投稿。

五、时间安排

1、作品投稿:参赛作品即日开始投稿,上传至影赛官网,截止时间为10月26日。

2、网络投票:经专家对所有作品进行评审后,除金、银、铜奖作品外,选出65 幅作品,于11月19日至23日在“温州环保”微信公众平台开设网络投票渠道,产生5名网络人气奖,剩余60幅为优秀作品。

3、公布结果:比赛结果将于11月底在温州市环保局官方网站、微信公众平台“温州环保”及新浪微博“温州环保”上进行公布。

六、奖项设置(按国家规定缴纳个人所得税)

金质奖 1名(8000元)

银质奖 2名(各5000元)

铜质奖 3名(各2000元)

人气奖 5名(各800元)

优秀奖60名(各300元)

七、附则

1、获奖者务必将获入选上作品的原始数码文件上交,如是胶片拍摄请上交底片,核实后返还。没交原始文件(底片)则视为自动放弃。上交地点(邮箱)另行通知。

2、本次比赛不收参赛费,不退稿。

3、本次活动的解释权归主办方。

4、上传作品成功则视为同意以上规定。

 

温州市环境保护局

2018年5月2日

(此件公开发布)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统