【温州】学习贯彻全国生态环境保护大会精神暨研究生态文明示范创建专题会议在市环保局召开
【发布日期:2018-05-29】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

5月22日下午,林晓峰副市长在市环保局14楼会议室主持召开学习贯彻全国生态环境保护大会精神暨研究生态文明示范创建专题会议,市环保局全体班子成员、中层副职以上干部参加会议。

会上,市政府副秘书长阮云富传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,市环保局陈伯祥副局长传达陈伟俊副省长在全省生态文明示范创建座谈会上的讲话精神。

随后,潘黄星局长就抓好学习领会全国生态环境保护大会讲话精神,推进温州生态示范创建行动提出初步思路。他指出,温州将以创建空气质量达标城市为目标,打赢蓝天保卫战;以“污水零直排”创建为载体,打好碧水澄清战;以实施“土十条”为抓手,打好净土开拓战;以“无废城市”创建为平台,打好清废规范战;以重污染行业整治为重点,助推绿色发展;以深化生态文明体制改革为动力,全面提升环境治理能力水平。

环保局各分管领导结合实际工作,就当前温州的生态短板及下一步的工作思路开展深入讨论。

最后,林晓峰副市长对2018年生态文明示范建设提出三点要求。一要深入学习领会习近平生态文明建设理念,牢牢把握生态文明建设关键期、攻坚期、窗口期的历史机遇。要政治站位更高、思想理念更新、问题导向更准。二要以制定实施生态文明示范建设计划为总抓手,高水平推进我市生态文明创建。要把计划谋划好,把全市生态环境保护大会筹备好。三要着眼当前,抓严抓好几项重要工作的落实。抓紧抓好中央环保督察问题整改、“污水零直排区”建设、全国第二次污染源普查整市试点、重要水源地的水质保护、突出敏感环境问题的排查整治、推进生态环保铁军建设等重要工作,确保全国生态环境保护大会精神在温州的落实,生态文明示范创建计划行动在温州的深入推进。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统