【文成】巧用加减乘除 推进生态文明体制改革
【发布日期:2018-05-29】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

一是工作措施做“加法”。建立“三美文成”合力推进机制、环境再造工程指挥部成员单位工作例会制度、环境再造工程信息沟通机制等全面推进生态环境建设。重点以美丽生态示范项目为样板,探索打造高质量的水源涵养区建设蓝图,以村庄污水“零外排”和生活垃圾“源头减量,就近就地处理”为核心内容,通过对村庄进行生态打造着力破解农村生活污水和垃圾处理两大老难问题。二是问题整改做“减法”。坚持问题导向,健全环保监察网格化管理,出台《文成县大气重污染应急预案(试行)》、《文成县污染源日常环境监管“双随机”抽查实施细则(试行)》等制度,积极主动从源头上控制水源污染和生态破坏,确保温州“大水缸”水源地水质。三是深化认识做“乘法”。坚定生态立县战略不动摇,建立规划引领的统筹推进机制,重点结合多规融合,将环境管控落实到土地利用规划。坚定绿色发展步骤,将生态保护作为“五水共治”、“三边三化”和“亮丽县城、美丽乡村”、大拆大整等重点内容,使生态建设得到更好的延伸、深化和拓展。四是长效机制做“除法”。以干部和项目管理为手段,县委组织部把环境保护知识纳入党政领导干部培训课程之中,把生态建设列为乡镇和部门绩效考核的重要内容,并对评优评先全面实施环境保护“一票否决”。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统