【温州】温州市第八届“生态文化月”启动
【发布日期:2018-06-13】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:


为纪念2018年六五环境日,6月4日,温州市第八届“生态文化月”启动暨温州市生态文明教育基地开馆仪式在市环保大楼举行。美丽温州办成员单位代表、环保志愿者和市民共150余人参加活动。市环保局党组书记、局长潘黄星,市环保局党组成员、总工程师高永兴,市环保局党组成员、副局长陈伯祥,市温瑞塘河管委会专职副主任蔡克,市环境监察支队支队长汪红所等领导出席活动,活动由市环保局党组成员、调研员刘建农主持。

启动仪式上,市环保局党组成员、调研员刘建农致辞并介绍温州市第八届“生态文化月”和温州市生态文明教育基地总体情况;市环保局党组成员、总工程师高永兴宣读全市环境设施场所开放单位名单;市环保局党组成员、副局长陈伯祥宣读2017年度“推进生态文明 建设美丽温州”环保微摄影获奖名单;市环保局党组书记、局长潘黄星宣布温州市第八届“生态文化月”启动、温州市生态文明教育基地开馆。

为加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,温州市举行了形式多样、内容丰富的“生态文化月”活动。从2011年开始举办第一届“生态文化月”活动以来,今年已是第八届了。每年6月份,我们都会结合六五环境日和“6●30浙江生态日”等环保纪念日,组织开展“生态文化月”系列活动,这也成为了温州特有的品牌活动。从去年开始,我们也强化了市县联动,形成宣传合力,在全市范围营造了浓厚的生态文化氛围。

今年的“生态文化月”以“美丽中国,我是行动者——共同行动,为美丽温州加油!”为主题,市级层面共安排了温州市生态文明教育基地开馆、环境状况公报新闻发布会、环境违法犯罪典型案件新闻通报会暨全市环境行政执法与刑事司法联动机制启动、环保局长接听12345政务服务热线和进行网络在线交流活动、环保摄影大赛、“温小保”走基层、“甬台温美丽行”大型宣传报道、“环保公众开放日”、“环保公益一条街”、哈罗单车免费骑行、生态环境征文比赛、“环保小卫士”评选、《环保局长》观影及“温小保”线上活动等16项形式多样、内容丰富的活动。各地也都安排了很多丰富的、便于百姓参与的活动,市民可关注“温州环保”微信公众号,关注、支持和参加各项活动。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统