【温州】饮用水水源地一级保护区联合执法首次开出环保行政处罚罚单
【发布日期:2018-06-13】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

为保护珊溪(赵山渡)水库饮用水源安全,同时为做好饮用水水源地环保专项行动督查迎检工作,5月24日,市环保局珊溪分局会同市珊管办库管处及瑞安、文成两地联合执法人员对赵山渡水库一级水源保护区开展联合执法行动,重点对垂钓、游泳、船舶、地笼网等违法行为进行集中打击整治。

根据《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上人民政府环保主管部门责令停止违法行为,可以处500元以下罚款。

在5月24日的联合执法行动中,执法人员在瑞安市高楼镇旺垟村发现洪某在赵山渡一级保护区内进行违法垂钓,联合执法人同当即予以制止,同时瑞安市环保局高楼所环保执法人员有关法律规定和法定程序,当场对其作出行政处罚,责令其停止违法行为,并处以50元罚款。这是赵山渡水库一级水源保护区内首例垂钓行为行政处罚案件,也是温州市环保局查处的首例个人垂钓行为行政处罚案件,打响了库区执法环保行政立案第一枪。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统