关于《温州市状蒲片区状元北单元01-A05地块内原龙湾电镀基地场地治理工程设计施工总承包修复实施方案》的复函
【发布日期:2019-05-30】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

关于温州市状蒲片区状元北单元01-A05

地块内原龙湾电镀基地场地治理工程设计

施工总承包修复实施方案的复函

 

温州臻龙建设投资集团有限公司

你公司委托中冶南方都市环保工程技术股份有限公司编制的《温州市状蒲片区状元北单元01-A05地块内原龙湾电镀基地场地治理工程设计施工总承包修复实施方案》及相关材料收悉,根据专家咨询意见和专家确认单,《修复方案》技术路线较合理,内容较完整,修复技术及二次污染防治措施基本可行。现依据《土壤污染防治法》第六十四条的规定,我局予以备案。请将场地治理工程设计与施工总承包修复方案及时上传污染地块信息系统。

请你公司按照《污染地块土壤环境管理办法》(环境保护部令第42号)的要求,结合规划利用性质和开发建设时序,根据方案合理安排污染地块的治理和修复,防止相邻地块修复时序不同而产生交叉污染,有针对性的实施风险管控,在修复过程中不产生二次污染,对所涉及区域内的排水水质、大气质量、噪声水平和固体废物等进行严格管理,修复土外运依法依规报接纳地环境部门备案,以确保污染得到有效控制,确保人员健康和环境安全。污染地块经治理与修复,并符合相应规划用地土壤环境质量要求后,可以进入用地程序。根据《土壤法》第四十一条的规定,你公司委托的修复施工单位在转运污染土壤前应当制定转运计划,将运输时间、方式、线路和污染土壤数量、去向、最终处置措施等,提前报温州市生态环境局龙湾分局和温州市生态环境局瓯江口分局。

温州市生态环境局龙湾分局做好该地块场地开发利用前的环境监管工作。温州市生态环境局瓯江口分局对土壤消纳场地做好环境监管工作。

 

 

温州市生态环境局       

2019年5月30日

 

(此件公开发布)






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统