【温州都市报】市生态环境局抖音号“温小保”昨天上线
【发布日期:2019-06-12】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

昨日,温州市生态环境局官方音号“温小保”正式入驻抖音平台。“温小保”将以“个性化制作、可视化呈现、互动化传播”为理念,传播环保知识,宣传温州环保相关政策。

据介绍,“温小保”将委托温州都市报影视制作中心负责视频创作和日常运维。在内容创作上,“温小保”会持续推出一批符合互联网传播规律的环保主题相关微视频,通过实拍、快闪字幕、特效动漫、图表字幕等手段加以呈现,形式生动活泼、浅显易懂,受众喜闻乐见。在视频内容上,主要涵盖相关政策权威发布、温州自然风光、环保贴士、行业风采等。

市生态环境局有关负责人介绍,将“温小保”交给温州都市报负责运维,旨在通过“政务+媒体”的新媒体合作模式,充分利用温州都市报新媒体的优势,发挥视频创作力量,利用短视频可视化、冲击力强、传播范围广的优势,使环保宣传工作走到市民生活中去。

市民打开抖音APP扫描右侧二维码,或者打开抖音搜索“温小保”,就可关注该抖音号。同时,也欢迎市民积极参与宣传,提供有价值的视频。

近年来,温州市生态环境局不断强化新媒体建设,“双微”建设成效斐然。“温州生态环境”政务微博 2013 9 月开通,已发布环境质量、环保贴士、环保新闻、创模动态、举报反馈信息4660余条,阅读数达2000万人次,粉丝数超3万,曾获温州市十大影响力政务微博、中国环境市级最具影响力政务微博排行榜第 9 名。“温州生态环境”政务微信2015年上半年正式运营,截至20178月,已编发推送2070多篇形式活泼、图文并茂的信息,阅读总数近 300 万人次,获得近 10 万粉丝的热捧,曾被环保部评为中国环境市级最具影响力政务微信排行榜第 1 名,被人民网等评为“十大绿色环保主题微信公众号”之一,被南方周末评为“中国最佳绿色政务公众号”。

抖音目前国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超 3 亿,入驻抖音的政府机构和媒体数量超过500家。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统