【温州】姚高员市长专题调研生态环保工作
【发布日期:2019-06-18】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

    6月17日下午,市委副书记、市长姚高员带队莅临我局调研工作,市政府分管副市长娄绍光,秘书长彭立华、副秘书长阮云富等陪同。温州市生态环境局领导班子成员,各处室、单位主要负责人参加。

姚高员一行参观考察了市生态文明教育基地,对基地建设表示赞赏。

随后,在市生态环境局14楼会议室召开座谈会。会上,市生态环境局潘黄星局长对温州生态环保基本情况、生态环境质量状况、当前我市存在的主要生态环境问题等情况进行了汇报,并就需要市政府重视帮助解决的中央环保督察整改等七个方面的问题进行了深入交流。

姚高员对我市近年来环境质量明显改善、基础设施建设能力有效提升、生态环境的很多工作经验成为全国亮点等工作成效表示充分肯定。他指出当前生态环境质量提升进入瓶颈期,更需要我们克难奋进、持续发力。要坚持经济发展与环境保护协同、集中攻坚与常态推进并举、污染治理与美丽创建统筹、从严监管与从优服务齐抓、党政主导与社会参与互动五大原则,坚决打赢治污创美攻坚战。

    姚高员强调,要打好美丽温州生态牌,用好生态资源禀赋,守住生态保护底线,使生态成为美丽温州的核心竞争力;要打好环境治理攻坚战,紧盯节点促落实,深入推进“五水共治”“保卫蓝天战”“清废净土行动”,突出抓好中央环保督察反馈问题整改,巩固成果严防反弹;要打好环保基础设施大会战,加大建设投入,补齐设施短板,优先满足“刚需”,科学布局化解结构性难题;要打好考核排名翻身战,加强工作主动性与策略性,重点攻坚薄弱环节,推动指标排名位次前移;要打好队伍建设持久战,厘清责任边界、强化工作合力,加强党风政风行风建设,不断提升队伍战斗力和凝聚力;要打好督察迎检主动战,全面梳理排摸风险隐患,加快已知问题整改落实,确保迎检准备到位。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统