【温州】我市举办温州市生态文明建设专题研讨班
【发布日期:2019-06-24】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

   为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全省高质量建设美丽浙江的决策部署,提高“五美”新温州建设能力和水平,617-21日,市委组织部会同市生态环境局(美丽温州办)在成都举办了生态文明建设专题研讨班。县(市、区)分管领导和美丽办负责人,县(市、区)重点乡镇(街道)分管领导,市直相关部门的联络员共65人参加研讨班。

   研讨班邀请了中科院成都山地所、四川省委党校、四川省生态环境厅、四川省环境科学学会、成都市生态环境局等四川省生态文明领域相关专家和学者为学员授课,围绕国内外生态环境保护宏观形势、城市发展战略布局与环境政策、中美贸易战背景下的生态文明建设、成都市生态文明建设经验分享等内容进行了深入解读和讲解。在现场教学环节,组织学员到成都市规划馆等地进行了参观学习,多角度、近距离学习成都市在生态文明建设方面的先进做法和成功经验。同时,就我市生态文明现状及发展路径组织了专题研讨。

   学习结束后,学员们表示收获良多,在更新知识、扩展思路同时进一步凝聚了共识。学员们认为,目前我市生态文明建设正处在压力叠加、负重前行、克难攻坚的关键时期,各地各部门要进一步强化政治担当、使命担当和责任担当,以更高站位、更严要求、更大力度抓好落实,系统性地探求生态文明建设难点破解的新路径,合力推进“五美”新温州的建设目标的实现。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统