【温州】市生态环境局召开警示教育大会暨生态环境廉政建设工作会议
【发布日期:2019-06-03】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

为全面贯彻党中央重大决策部署和省委市委要求,落实好市委防范化解重大政治风险工作要求,切实推进全面从严治党向纵深发展,5月24日下午,市生态环境局召开了警示教育大会暨生态环境廉政建设工作会议,党委书记、局长潘黄星作专题党课讲座。会议由局党委委员、副局长林新磊主持,局机关各处室全体干部、直属单位中层干部,以及各党支部(党总支)支委参加会议。

会上,林新磊首先传达了李克强总理、袁家军省长在第二次政府廉政工作会议上的讲话精神,逐一部署我局警示教育参观、警示教育大会、典型案例警示、岗位廉政风险排查、党风廉政专题培训、专题民主生活会和组织生活会、清廉文化创建、以及专项明察暗访等局警示教育月八大行动安排,要求各处室单位、各党支部按时保质、落实到位。

潘黄星传达学习了中央、省市委关于防范化解重大风险及警示教育系列会议精神,要求全体党员干部要全面认清当前生态环境工作的形势任务,深刻认识生态环境建设的地位和攻坚态势,深刻把握我市生态环境工作的历史方位和问题短板,更加明确温州生态环境工作的目标和要求。

潘黄星强调,要全面查清当前生态环境领域存在的风险隐患,对政治领域、工作领域、党风廉政建设等3大领域风险始终保持高度警惕,进一步健全风险防范化解机制。党员干部要强化风险忧患意识,重点对照党风廉政建设领域的十大风险查摆问题、剖析根源,强化责任、敢于担当,不断提高风险防范化解的能力和水平。

潘黄星要求,党员干部和领导干部要着力提升自身修身律己、固本强基的主动性自觉性,要对党忠诚,始终做政治坚定的明白人;要心系百姓,始终做勤政为民的贴心人;要尚俭戒奢,始终做艰苦奋斗的带头人;要克己奉公,始终做严以用权的规矩人;要廉洁齐家,始终做优良家风的引领人。要通过全面抓实警示教育月、“三联系三服务”、基层站所执法队伍集中整顿等全面从严治党系列专题活动,实行主题教育活动常态化,运用好“四种形态”,保持正风拒腐防变高压态势,加快打造温州生态环保铁军,为打好我市污染防治攻坚战、推进五美新温州建设提供坚强保障。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统