【温州】娄绍光副市长调研“污水零直排区”建设工作
【发布日期:2019-08-27】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

8月20-22日,市政府娄绍光副市长率阮云富副秘书长、市治水办、市住建局、市综合行政执法局等单位负责人,赴乐清、永嘉、龙湾、瓯海、鹿城等地调研“污水零直排区”建设工作,市生态环境潘黄星局长陪同调研。

娄绍光副市长一行检查了乐清市城南街道,永嘉南城、北城街道,龙湾瑶溪街道,瓯海南白象、梧田街道和鹿城区大南街道等地“污水零直排区”建设工作,重点查看了老旧住宅区、商业广场、城中村等建设区块的截污纳管、雨污分流工作,并向属地街道、相关部门负责人及零直排排查、设计、施工人员仔细了解零直排施工进度和工作难点。

娄绍光副市长肯定了当前“污水零直排区”建设所取得的成效,同时也就检查发现的问题和属地相关负责人进行逐一对接指导。他指出,“污水零直排区”建设是高水平推进“五水共治”工作的重要抓手,是截污纳管的升级版。今年的零直排工作任务重、时间紧,各地必须高度重视,全力攻坚推进,既要用心谋划项目建设组织安排,确保按时完成任务,又要突出重点、把握细节,确保工程施工质量,打造示范亮点。

    他强调,一是要加大督导力度,市生态环境、市住建、市综合行政执法等市级牵头部门,要加大零直排建设的指导力度,进一步完善、细化我市“污水零直排区”建设和维养的标准要求;市县两级治水办要会同牵头部门开展定向督导,对进展较慢的地方,每周开展一次督导工作,推动各项工作切实取得进展。二是要形成工作合力,各部门要相互配合、相互协作,切实将相应的建设单元纳入督导范围,共同推进工作开展。三是要完善责任机制。市治水办要会同住建、执法等部门进一步细化完善职责分工,确保各责任单位和有关部门规范履职,尤其是要落实零直排建设排查、设计、施工、监理、运维等各个环节质量把关的责任和倒查机制,确保“污水零直排区”建设工作“建一个、成一个”。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统