温州环保志愿者在行动(第3期)
【发布日期:2019-09-26】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

9月9日以来,我市多家环保社会组织积极行动,面向学校、企业、社区开展生态满意度宣传提升行动。 

9月18日,市治水办、市环保志愿者联合会召集生态公益讲师团、民间河长代表和部分环保组织负责人开展民间河长宣讲培训。下一步,市治水办、市环保志愿者联合会将在全市范围开展民间河长培训,不断凝聚全社会治水合力,推动治水工作从“政府治水”向“全民治水”转变。

连日来,温州市环保志愿者联合会联合乐清市环保公益协会、平阳县环保志愿者协会和温州绿色公益协会“一个地球”环保公益讲师团,在乐清市芙蓉镇二小、乐清市大荆镇第一幼儿园、乐成街道乐怡社区、乐清市城东二小、中移铁通乐清分公司、瓯海区梧田街道、平阳县昆阳镇、鹿城区城南小学花柳塘校区、蒲鞋市小学和市第六幼儿园迎春园等单位开展10场生态环境公益宣讲活动,共有2500余名学生、群众和企业员工聆听宣讲,积极助力生态满意度提升行动。

9月17日,为深入推动“零污染村”建设,永嘉县绿色环保志愿者协会联合有关部门在岩坦镇源头村举行“零污染家庭”创建启动仪式,并推出十条环保家规,10户家庭被评为首批“零污染家庭”称号。9月19日,省环保联合会副秘书长虞伟携挪威奥斯陆大学、浙江大学一行专家教授前往永嘉县源头村调研“零污染村”建设工作,高度肯定了“零污染村”建设工作,并就如何更好地实施“零污染村”建设进行交流探讨。

连日来,永嘉县绿色环保志愿者协会组织志愿者走进乌牛街道、黄田街道、桥头镇、桥下镇,分多组向沿街店铺、企业开展生态满意度宣传活动,共有120多位志愿者参加活动,走访店铺企业9000余家,宣传群众达3000余人,分发资料12500余份,张贴海报1200余张。

9月15日,平阳县海之梦海洋环保志愿者协会联合有关单位在平阳鳌江镇、海西镇举行环保公益活动,50多名海洋环保志愿者参与海洋生态环保科普、陆源污染物清理等活动,为平阳生态满意度提升工作添砖加瓦。

9月18日,温州市绿色公益协会启动了温州市第二届“伊凡杯”环保征文活动,面向全市中小学生征集环保题材文章,进一步提高学生的环境保护意识。

9月21日是世界清洁日,鹿城区大南街道南塘大妈护河队会同全世界各地的环保志愿者开展环保宣传、垃圾捡拾活动,积极守护美丽生态环境。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统