【温州】2019年扬尘污染防治工作新闻发布会顺利召开
【发布日期:2019-09-09】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

2019年9月5日上午,温州市2019年扬尘污染防治工作新闻发布会在市行政管理中心1号楼14楼3号会议室顺利召开, 市委宣传部新闻发布处处长陈靓秋主持,市大气办副主任、党组成员、副局长王进光到会,并作了重要通报。市住建局、市综合行政执法局、市生态环境局、市交通运输局、市自然资源和规划局、市检察院等单位相关处室责任人参会。温州日报、温州晚报、温州都市报、温州商报、温州新闻联播、浙江之声、中国网新温州等9家新闻媒体单位到会。

会上,王进光副局长对我市今年以来扬尘污染防治工作进行了通报,主要介绍了各市级有关部门在各自领域扬尘污染防治的工作成效,以及6月份以来,市大气办组织部门联合督查的进展情况,指出以下几点联合督查发现的主要问题:一是建筑和市政工地、交通工程施工现场扬尘防治措施落实不到位;二是道路清扫和运输扬尘防治水平有待提高;三是矿山和工业企业扬尘管理水平不高。并强调,从联合督查情况来看,责令整改和建议立案工地数占检查工地总数比例高达75.84%,每个县(市、区)、市级功能区都有涉及,其中市区双屿片区、七都片区、动车站片区、梧田片区、永中片区,以及瓯海大道辅道、茅永公路、通海大道等沿线扬尘污染问题尤为突出

最后,媒体记者就市区房地产开发项目扬尘防治情况、市政附属绿化工程围挡不到位等群众关心的问题进行了提问。王进光副局长就具体问题给予了详细的回答,并通报了相关典型案例。







[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统